quinta-feira, 16 de junho de 2011

Caramelo Americano (DELICIOSO)

Leitores (as) amados (as),

Acho que já perceberam que eu adoro cozinhar (entre outras coisinhas, rss)
Adoro um desafio culinario e terstar receitas novas, que aparentemente não vão dar certo.... pois bem... desta vez foi a vez de testar o famoso CARAMELO AMERICANO.

Como Sempre foi pasar os ingredientes, o passo a passo e o pulo do gato (truque, secredo...) e claro as fotos (porque elas falam por si)!

Ingredientes:
120 g de açúcar refinado
225 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga sem sal

Se quiser fazer em uma quantidade maior é só dobrar a receita, foi o que eu fiz porque achei que ia dar pouquinho.... nas fotps vcs terao ideia de quanto rende com a receita DOBRADA!

Modo de Preparo: 
Derreta 120 g de açúcar no fogo médio baixo até fazer um caramelo (não muito escuro para não ficar amargo) e acrescente 225 ml de creme de leite e 30 g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.

PULO DO GATO:
Ao fazer o caramelo derreteno o açúcar, deixe ele em uma cor um pouco mais clara, pois ele vai continuar no fogo depois que você acrescentar o creme de leite fresco e a tendencia é que ele escureça um pouco mais (vamos evitar que a receita nao dê certo), antes de acrescentar o creme de leite fresco, mexa bem para ele não ficar com grumos e depois despeje o creme de leite na panela que esta o açúcar derretido em ponto de "bala" de caramelo ... Nessa hora pode ser que o creme de leite suba como se fosse leite fervendo, não se desespere, continue mexendo e se necessario reduza o fogo para abaixar a fervura e depois aumente novamente pra um fogo médico baixo.
Quando vc acrescentar o creme de leite vc vai pensar HAAAAAAAAAAa isso nao vai dar certo o caramelo que estva na panelaficou duro, sim é normal... pode continuar mexendo.... acrescente a manteiga ou margarina sem sal e continue mexendo.... quando atingir um ponto de fio grosso, "textura de mingau" você retira do fogo... ele pocesso certamente vai ter escurecido um pouco mais seu caramelo... depois de tr escriado um pouco coloque em um refratario de vidro (por ser mais resistente) deixe aberto ate esfriar completamente e só depois tampe....
Se colocar na geladeira ele vai endurecer bastante... eu optei por deixar fora da geladeira.

Simples? teste em sua casa e depois me conte....
Cor do caramelo e rendimento!!

Caramelo ainda quente

Caramelo ainda morno

Sugestão para consumo!!!  ENJOY!!
Aguardo o comentários de todos.

KEKA!!

2 comentários: