domingo, 20 de março de 2011

Kibe de Forno com Molho de Iogurte com Hortelã

Olá meu leitores,
Hoje vim postar uma receita que eu gosto muito porque é fácil, prática, e deliciosa.

Essa receita dá pra ser aumentada de acordo com a quantidade convidados.
Então vamos ao que interessa a receita e as fotos.

Kibe de Forno
Ingredientes:
600 grs de carne moida
250 grs de trigo para kibe
1 cebola cortada em cubos (o tamanho depende do gosto particular)
1 cabeça de alho (amassada)
1 pitada de de pimenta
1 colher de café (rasa) de sal
1 colher de sobremesa (rasa) de tempeiro pronto tipo SABOR AMI
4 colheres de sopa de azeite
Hortelã (lavada e picada) um bom punhado (2 ou 3 galhos com muitas folhas)

Coloque o trigo p/ kibe em um recibiente e coloque agua (suficiente pra cobrir), faça isso enquanto você separa os ingredientes e prepara o tempero da carne.
Tempere a carne com a cebola, alho, pimenta, sal, tempero pronto, azeite e a hortelã.
Quanto ao trigo do kibe tire o exceso da agua (o jeito mais fácil e rápido [que eu descobri até hoje] é colocar o trigo do kibe depois de hidratado em um pano limpo e torça com isso sai toda a água.
BEM, depois de isso feito vc vai colocar o trigo junto com a carne temperada  mistures bem até formar uma mistura bem homogenia, conforme vc for misturando vá acrescentando o azeite para dar liga, misture bem até que a mistura não se solte (como se estivesse seca), se necessario acrescente mais azeite
A variavel é que se vc usar uma carne de primeira terá menos gordura, e se vc comprar uma carne de segunda ela terá mais gordura.

Pré aqueça o forno a 200°C por 10 minutos (enquanto você coloca o kibe na assadeira)
Unte com azeite ou manteiga/margarina uma assadeira, coloque a mistura na assadeira nivele. Marque o kibe com faca fazendo "desenho" fazendo com que se forme losangos (isso ajudará a não rachar o kibe, e certamente fica bem bonito)
Outra dica: regue com azeite o kibe antes de ir ao forno para não ficar ressecado e nao rachar.
O kibe demora cerca de 20 a 30 minutos pra ficar pronto, ele ficará dourado e sequinho quando tiver pronto, então é bom ficar de olho no kibe no forno.

Kibe pronto pra ir pro forno (Ainda crú)

Molho de Iogurte com Hortelã
Ingredientes:
1 copo de Iogurte
1/2 colher de café  de Sal
Hortelã (lavada e picada) um bom punhado (2 galhos com muitas folhas)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão

Ingredientes para o molho de iogurte com hortelã
Ingredientes para o molho de iogurte com hortelã, OBSERVE A QUANTIDADE DE HORTELÃ utilizada para o molho de iogurte com hortelã

BOM APETITE!!!

Molho de iogurte com hortelã PRONTO!



Testem a receita e me contem!!
Acompanha muito bem um arroz branco ou uma salada.
Se quiserem deixar o kibe pronto na assadeira de um dia pro outro, pode sem nenhum problema, mas não esqueça de colocar filme plastico em cima ou papel aluminio. Se a assadeira for pra geladeira não esqueça de antes de levar ao forno deixar a assadeira em temperatura ambiente para voltar a temperatura ambiente, mas se for verão não arrisque leve direto ao forno.

Beijos
Keka!

5 comentários:

  1. cumadre, isso me deu água na boca... afeeee...

    ResponderExcluir
  2. Cumadre,
    testa a receita e depois me conta!!!!
    Vale muito a pena!!!

    Keka

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz o molho de iorgurte, incluí 1 dente de alho picado, ficou uma delícia!! Parabéns pela receita, salvou o meu quibe!! rsrsrs

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz hoje e ficou maravilhoso! Obrigada pela receita Keka! Bjs.

    ResponderExcluir