6 bifes medios
1 cenoura (cotada em palitos)
6 fatias de bacon
6 vagens
1 pimentão (ou verde ou amarelo) --- Se gostar
1 cebola pequena (cortada em rodelas de 0,5 cm)
Tempere o bife com sal, alho ou tempero pronto (ou seja da forma que vc costuma temperar normalmente),
Sobre uma superficie coloque o bife, em uma das pontas vc coloca um palito de cenoura, vagem, bacon, um fatia de pimentão de largura equivalente a cenouna, e um pouco de cebola.
Enrrole o bife e prenda com palito de dente (para não desenrolar).
Em uma panela que caiba os bifes coloca os bifes na panela e frete (vá girando) até que fique bem dourado.
A parte você coloque agua em uma caneca pra ferver.
Quando os bifes estiverem bem dourados você colocará a agua fervente entre a metade dos bifes ou quase a ponto de cobrir
Feche a panela (se puder usar a panela de pressão é mais rapido (10 minutos apos pegar pressão) e reduzir o liquido (água)
Opcional: Para encrementar, eu coloco batatinha (pequenas) bemmmmmmmmmmm lavada junto com a carne no momento que for fechar a panela, para cozinhar junto e vc comer acompanhada do bife.
Para dar ainda mais gosto vc pode dissolver um cubo de carne e colocar junto para temperar a batata e terminar o cozimento da carne. experimente o sal (eventualmente corrija o sal) e BOM APETITE
HAAAAAAAAAAAAAAAAAA não esqueça de quando for comer tirar os palitos do bife enrrolado.
Acompanha arroz a grega ou mesmo branco, uma saladinha
Agradecimento MEGA Especial a Dani2012 (Mamãe de Janeiro/2012) que me pediu dicas de receitas com carne porque ela nao estava se alimentando direito... Ela fez a receita e fotografou...
Portanto, o crédito das fotos são da Dani2012.
Dani2012, depois faça seus comentários....
Variação da Receita base: A versão italiana do bife enrrolado é a Brajola, você segue todo o passo a passo até a "fritura" colocar pra dourar, dai vc faz um bom molho de tomate de tomate triturado no liquidificador e coloca ao inves de deixar cozinhar na água... pra comer com macarrão fica uma DELICIA!!!!
Ou seja, Outra variação da mesma receita...
Vou aguardar os comentários.
KEKA
Hum, a cara ficou maravilhosa!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia!