terça-feira, 12 de maio de 2015

Quiche Lorraine da Keka

Quiche lorraine

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo 
150 gramas de manteiga com sal (gelada)
5 colheres de sopa de água mega gelada
1 colher de chá de sal

Misturar a farinha, sal e manteiga picada com a mão até desfazer a manteiga e forma uma "paçoca" acrescente as colheres de água até formar uma massa "bola"

Coloque em um plástico e leve pra gelar por pelo menos 30 minutos 

Coloque a assadeira de fundo removível ou assadeira de cupcake pra gelar na geladeira ou freezer

Forre a assadeira com a massa e com as pontas dos dedos vá "abrindo" a massa do fundo para as laterais 
Se a massa estiver já em temperatura ambiente volte pro freezer para gelar pois quando ela for pro forno ela precisa dar o choque térmico para ficar crocantes.

Asse a massa por 15 minutos em forno pre aquecido a 180C, com feijão no centro para a massa não estufar, o feijão pode ser colocado entre papel alumínio ou papel manteiga para não grudar na massa 
Retire do forno (retire os feijões que usou para fazer peso) deixe esfriar depois de fria coloque na geladeira ou freezer para ficar gelada.

Recheio:
5 ovos + 1 gema
8 fatias de Bacon picadas 
1 cebola média cortada em cubos 
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de Queijo parmesão 
3 colheres de sopa de creme de leite ou leite (fica melhor com creme de leite)
Sal 

Frite o bacon e reserve em papel toalha
Refogue a cebola com alho amassado até dourar (reserve) 
Bata os ovos com garfo ou com batedor de arame, acrescente creme de leite, o queijo, o bacon, cebola e alho (que devem estar frios) 
Verifique o sal e temperos secos.

Caso queira acrescentar um pouco de manjericão e espinafre é super bem vindo :-)

Encha o massa com o recheio e leve para assar em forno pre aquecido 180C por 15 a 20 minutos (o recheio vai estufar) e o ovo estará cozido por completo. 

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Com uma saladinha fica excelente 


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