Olá...
Eu tenho uma marido que adora carne, eu tenho minhas restrições com carne por causa da minha cirurgia de estomago.
Enfim, essa é uma receita super fácil.... não se assustem com as quantidades.
Ingredientes:
Uma peça (de 1kg a 1,300grs) de carne de sua preferencia (Maminha, Alcatra, ... dê preferencia as carnes que ficam macias quando preparadas na panela de pressão)
Sal grosso (pelo menos 2 kilos)
Se quiser temperar, que seja tempero seco, mas aviso que não é bom furar a carne, ou seja o tempero ficará somente do lado externo.
Modo de Preparo:
Pegue a panela de pressão (limpa e seca), faça uma generosa camada de sal grosso no fundo, a carne não poderá ter contato com o fundo da panela.
Coloque a carne com a gordura virada pra cima para que conforme a carne asse a gordura derreta sobre a carne a auxilie no cozimento dela, se puder arrumar a carne no centro da panela de pressão evitando que ela fique encontada na panela melhor, se a carte tiver contato com a panela de pressão coloque sal grosso onde tiver contato, assim o sal grosso evita que a carne "queime"
Vá cobrindo a carne com o sal grosso... Lembre-se a carne deverá esta completamente coberta com o sal grosso quando ela for para o fogão, evite mexer na panela durante o periodo em que ela estiver no fogão...
A Carne está completamente coberta com o Sal Grosso? Otimo, pode fechar a panela e levar ao fogo...
Leve a panela de pressão ao fogo, para essa peça de carne de 1,200grs, eu indico que ela fique em torno de 50 minutos em fogo medio alto (tempo total) no fogão, e pode marcar do momento que vc ligou o fogo até trminar o tempo, se vc quiser a carne com o centro ainda vermelho, diminua 10 minutos do tempo sugerido.
Depois de 40 minutos (meu marido gosta da carne com o miolo, mais cozido), vc vai tirar a pressão da panela, e vai encontrar uma "crosta de sal" dura.
Retire a carne da panela de pressão, bata bem o sal e coloque para servir ou fatiar.
É muito normal a peça da carne dar uma encolhida durante o cozimento.
Aqui esta o ponto que comentei a cima que meu marido prefere... Se a carne fosse para mim ou para convidados que eu não sei o gosto, deixaria o tempo normal.
Esse é o prato do meu marido (no jantar).... Churrasco de panela de pressão e purê de batata.
Aproveitem a receita,
Se tiverem dúvida é só me escrever....
ENJOY!!!
KEKA
Ai que maldadeeeee to com agua na boca...vou ver se acho sal grosso aqui pq meu marido sempre reclama que o sal daqui e fino...rsrs
ResponderExcluirPauliane,
ResponderExcluirEssa receita é boa pra vc matar um pouco da saudades do Brasil. Quando vc fizer não esquece de me falar o que achou!!!
ENJOY!
KEKA
Fazendo pela 2a vez... essa receita é demais...
ResponderExcluirEssa quantidade de sal não deixa a carne salgada não?
ResponderExcluirEssa quantidade de sal não deixa a carne salgada não?
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